|
Автор |
Сообщение |
clerick
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:14 am Заголовок сообщения: Помогите вычислить коэффициент теплопередачи жаровой трубы |
|
|
Необходимо вычислить коэффициент теплопередачи для жаровой трубы из условий:
в жаровой трубе находится газовая горелка с коэффициентом избытка воздуха 1,2 и заданной длинной факела.
Известны температура факела (реальная), расход дымовых газов
заданна температура на выходе из жаровой трубы.
заданы параметры трубы: диаметр, толщина стенки, материал
сама жаровая труба находится в растворе ДЭГ, который конвективно движется, отбирая у нее тепло.
необходимо определить коэффициент теплопередачи и площадь теплообмена жаровой трубы:
я щел следующим путем:
Разбил трубы на 2 участка: участок, где на трубу действует факел, и участок, где не действует
на первом участке, для жаровой трубы я применил критериальное уравнение для турбулентного движения жидкости в каналах
Nu=0.021*(Re^0.*(Pr)^0.43
получил альфу и добавил к ней альфу лучистую...
на втором участке я использовал только критериальное уравнение для турбулентного движения жидкости в каналах
для расчета теплоотдачи со стороны ДЭГ использовал критериальное уравнение для естесвенной конвекции:
Nu=0.5*(Gr*Pr)^0.25*(Pr/Prст)^0.25
А теперь вопрос: может кто сталкивался с подобным и знает либо другие критериальные уравнения именно для дымовых газов, либо другую методику расчета? |
|
Вернуться к началу |
|
|
clerick
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
понятно, мертвый форум - ухожу отсюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет не мертвый..просто админы заклопотанные.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу сталкивался ли...и имеется ли методика...очень советую посмотреть Тепловой расчет котельных агрегатов (Нормативный метод). Под ред. Н. В. Кузнецова
Думаю вы найдете ответы на ваши вопросы...
Но для меня если чесно не совсем понятно, что считается и где что стоит..и почему на 2 участка разбиваете??? Нарисуйте схемку и выложите картинку на www.radikal.ru, например... тогда можно обсуждать...а так сложно на пальцах.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|