|
Автор |
Сообщение |
Kolomiec
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь в моделировании |
|
|
Возникла необходимость смоделировать процесс перемешивания газов. Есть поток выхлопных газов с добавлением кислорода, который подается в замкнутую выработку, практически в самый ее конец и есть воздухозаборная труба, которая забирает из данной выработки воздух (выработка заполнена воздухом при нормальных условиях). Моя цель получить время с момента начала забора до определенной концентрации по диоксиду углерода. Хотелось бы знать возможно осуществить это Flowvision, или нужно что-то мощнее. Если есть возможность помочь очень буду признателен. Рисунок прилагаю.
http://pixs.ru/showimage/Virabotkav_9485809_1515091.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю на счет Flowvision сложно что то сказать..не сталкивался с этой программой... думаю ANSYS CFX или FLUENT такую задачу точно потянут...видел примеры с похожей задачей но в стационарной постановке. Если приложить усилия думаю нестауионарку сделать можно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolomiec
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Ну я только в Floworks разбираюсь более менее, правда там со скрипом решение данной задачи идет. А в Ansys или Fluent я точно погрязну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во FloWorks когда-то считал..толку от него маловато...слишком много ресурсов кушает..и думаю с такой задачей наврядли справится. Советую пошерстить http://rutracker.org - там есть бесплатные обучалки...ну конечно на нормальном белом буржуйском |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolomiec
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не нормально справился=)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
velzevul
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Математические пакеты можно попробовать - MathLab или MatCad _________________ Котлы отопления (heatboilers.ru) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|