|
Автор |
Сообщение |
ВАНО
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: Тасчёты теплообмена в спецпрограммах |
|
|
Добрового времени суток!
Хочу научиться проводить тепловые расчёты в специально предназначенных для этого программах с построением 3х мерных моделей. На данный момент расчёты делаю в MathCADе, но это уже прошлый век. 3х мерные модели строить умею (в компасе), надеюсь, это поможет .
В связи с этим несколько вопросов:
1. В какой(каких) программе возможно делать тепловые расчёты с построением 3х мерных моделей? С последующим выводом радующих глаз графиков и диаграмм?
2. где эти программы взять? ломанные или , если покупать, сколько стоят? (догадываюсь что дорого)
Просьба названия программ писать полностью, т.к. ни одной я в глаза не видел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Геометрию в компасе делать не советую...достаточно кривая получается..лучше делать в SolidWors а потом через нейтральный формат перекидывать...
Расчеты как правило считают в Ansys CFX или Fluent. Посмотрите на основном сайте есть материал на эту тему в разделе статьи.
Считать достаточно сложно. Без определенного опыта полученные результаты - просто красивые картинки, и не более...
Программы в ломанном варианте есть. За умеренную плату могу поделится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати маткад тоже не плохой инструмент, и забрасывать его не стоит... все зависит от целей для которых он применяется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|