|
Автор |
Сообщение |
Mashoshin
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: Пароконденсатный баланс |
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. На работе дали задание сделать пароконденсатный баланс котельной санатория. Но не каких методик или хотя бы примеров расчета какой-нибудь котельной, я не могу найти. Там не требуют 100% точности, он главное что бы были более менее правдивые формулы расчета сколько пара выработали и сколько конденсата потом вернулось. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите котлонадзор..там про конденсат написано...написано что должно возвращаться около 50% от потребителя...вот собственно и вся методика в реале...конденсат никто не собирает... это головная боль всех предприятий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashoshin
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю что его не кто не собирает)
Но мне для инспекции надо сделать типо грамотный отчет в котором будет написано что у нас возвращается где-то 40%. Не кто не будет не чего проверять лично. Главное грамотный отчет.Вот я и подумал что вдруг кто-то уже изобрел велосипед до меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashoshin
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто-то еще что-то подскажет ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проверят проверят..не волнуйтесь..если паропроводы котегорийные - они обязательно подлежат инспекции УкрТехНадзора или Ростехнадзора!..Проверят..без них эксплуатировать просто не имеете права...почитайте правила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
naladchik
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательная форма для составления пароконденсатного баланса приведена в приложении 3 "Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей" от 14.02.2007 г. Там всё довольно просто. Нужно иметь реальные данные по расходу пара и по количеству возвращаемого конденсата. Проверка пароконденсатного баланса периодически осуществляется Государственной инспекцией по энергосбережению. И, конечно, возврат конденсата должен быть максимально возможным. Потери должны быть обоснованы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mvas78
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращать надо обязательно. Хозяева вполне резонно могут открутить ... зарплату, если поймут сколько денег выбрасывается нерадивыми исполнителями. Конечно, если эта зарплата ранее была прикручена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|