|
Автор |
Сообщение |
Татьяна Ст
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: крышная газовая котельная, прошу советы, кто в теме? |
|
|
Нужен совет професионала или тех, кто живет в домах с крышной газовой котельной. Плюсы и минусы? Ваше мнение? Мы сейчас стоим перед выбором: купить квартиру в новом доме с крышной газовой котельной (9-этажка), или отдать предпочтение дому с обычной системой отопления? _________________ когда женщине подрезают крылья, она летает на метле.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот статейка-инстркуция у нас на сайте про крышные котельные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Буш 2
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что могу сказать:
Основной прокол на этих котельных (по крайней мере у нас в Иванове) водоподготовка. Т.е. её нет ни на подпиточную воду в систему отопления, ни на ГВС. В связи с этим я уже "спас" два De Dietrich -а GT-412 в прошлом году, и два котла GT-309 и теплообменника В-800 буду спасать, в декабре этого года. Делаю им химическую очистку от накипи.
Еще один момент:
Квартиры, как правило, покупают не бедные люди и после заезда начинается самодеятельность по замене радиаторов, устройству теплых полов и пр.
Есть серьезные проблемы с гидравликой по отдельным тепловым контурам. Правда отопление в этих домах делалось по проектам 10-летней давности без установки балансировочников на стояках, например.
Кроме иого в этих домах до сих пор много пустующих квартир (непроданных), некоторые хоть и купили их, но не живут, нет денег на подобающий ремоннт и пр. В результате в обоих домах лифты не работают, как это не смешно. Денег не могут собрать с жильцов.
Так, что вывод один, обязательно поговорите с жильцами и с сотрудниками управляющей компании прежде, чем принять решение.
P.S.
Сама по себе автоматика котельной задумана отлично, но на местах наладчики-автоматчики не используют её возможности на 100%, а делают ровно столько, за сколько им заплатят, и в процессе сервис-обслуживания уже заметно её упрощают, ка это у нас принято на Руси со времен Батыя и прочих- декабристов.
Придворовые территории никакие, машину негде поставить, не то что
собаке ногу задрать. Короче я бы крепко подумал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|