|
Автор |
Сообщение |
7_stroi
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: Теплоснабжение, построение графиков |
|
|
Уважаемые пользователи помогите найти программу для построения графиков при расчете тепловых сетей:
1. График часового и годового расхода тепла на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение согласно нагрузок.
2. Годовой график тепла по продолжительности.
3. График температуры воды в падающей и обратной линиях тепловой сети и у абонентов в зависимости от температуры наружного воздуха (температурный график).
4.График расхода воды в тепловой сети в зависимости от теплоносителя.
5.График в зависимости от температуры теплоносителя.
Программу:- по расчету компенсаторов,
- неподвижных опор и нагрузок в трубопроводе,
- расчету теплоизоляции трубопровода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubliks
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем excel не нравится при построении графиков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
7_stroi
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это не то было бы все так просто в excel построить не искал бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Программу:- по расчету компенсаторов,
- неподвижных опор и нагрузок в трубопроводе,
- расчету теплоизоляции трубопровода. |
Есть такого плана программы от НТП "ТРУБОПРОВОД" - "Теплоизоляция" - расчет теплоизляции трубопроводов и теплообменного оборудования и "СТАРТ"-расчет напряженного состояния трубопроводов с выбором нагрузок и типов опор и подвесок, а также программа "ГИДРОСИСТЕМА"-расчет гидравлического сопротивления любых трубопроводных сетей..НО лицензионные стоят дорого, если есть необходимость в программах - обращайтесь в личку...или...на мыло (в аську) на сайте teplota.org.ua ...думаю договоримся |
|
Вернуться к началу |
|
|
7_stroi
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да но разве эти программы строют все эти графики? По моему они делают гидравлический расчет, расчет нагрузок на опоры, а графики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubliks
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос на засыпку. А что такое по вашему график. Вы берете какие-то данные (неважно какие), вставляете их, допустим в эксель и эксель строит Вам график. А если Вам надо рассчитать то что Вы написали в пунктах 1-5, так Вы так и пишите, надо программа по расчету, причем тут программы для построения графиов.
Но особенно интересен пункт 5, цитирую: "5.График в зависимости от температуры теплоносителя.", отчего температура должна зависеть-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
7_stroi
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы конечно как я смотрю умно рассуждаете, только этим проблемы не решаете, если бы можно было бы в экселе я бы не обращался с просьбой, не зря часть этих графиков у нас на кафедре тгв решали с помощью специальной программы но вот задача лаборант уволился и некому считать, а программа мне неизвестна. А цитировать не нужно я написал согласно методического пособия для расчета тепловых сетей микрорайонов выданного для помощи. Поэтому если вы осведомленный в этом вопросе помогите а если же нет. Тогда ответ ваш пустой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
7_stroi
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за книги но у меня книги есть. Мне нужна программа которая сможет по рассчитанным нагрузкам на микрорайон или на здания или их группу это нагрузки на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение построить график часового тепло потребления а также годовой график по продолжительности тепловой нагрузки, годовой график потребления по месяцам. Температурный график регулирования сетевой воды. Пьезометрический график. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|