|
Автор |
Сообщение |
Lexo
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:18 pm Заголовок сообщения: Какая жидкость имеет наибольший коэффициент расширения? |
|
|
Добрый день, весь день гуглю и вот вышел на ваш форум....А мучает меня вопрос - Какая жидкость( а именно МАСЛО ) имеет больший коэффициент объёмного расширения?
Немного предистории. Вообщем в университете у меня курсовая работа- Механизм для автоматического открытия окон теплицы, без использования эл. тока.
Данный механизм очень просто устроен. Гидравлический цилиндр, заполнен той самой жидкость (которую я ищу) и при достижении некой температуры жидкость расширяясь выдавливает шток, тем самым задействую механизм открытия. А затем с остывание закрывает его.
Прошу помогите пожалуйста, ато даже преподавательница по теплотехнике не смогла конкретно помочь (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexo
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какая жидкость (желательно масло) больше всего реагирует, а именно расширяется на каждый градус цельсия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flointer Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю что Ваша проблема достаточно просто решаема...берем несколько теплоносителей..(тех же масел) и ищем их теплофизические характеристики...а дальше... смотрите насколько значительно изменяется плотность...хотя Ваша идея больше похожа на вечный двигатель..
почему??..потому что в данном случае вы пытаеттесь использовать низкопотенциальное тепло.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|