|
Автор |
Сообщение |
TAlex
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 11:07 am Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста! |
|
|
Пишу диплом и сложилась такая ситуация!
В общем буду внедрять в парогенератор двухстадийное сжигание топлива с целью уменьшения NOx.
Нужно рассчитать вот такую вот беду:
Как правило топливо подается в 2 стадии, на нижний ярус я подаю с коэф. избытка воздуха 0.8, происходит горение, потом на верхнем ярусе добавляю с альфа 1.25. Суть расчета такова: после сгорания первой порции с альфа 0.8 начинает гореть вторая порция с альфа 1.25 (и вот это я условно принимаю как отдельное горения топлива только (нового топлива) + то что осталось от первой стадии горения с альфа 0.. Расход топлива на обе стадии для начала принимаю 50 на 50. Загвоздка в чем собственно, как связать грубо говоря 2 отдельных горения в одно, с учетом расхода топлива на обе стадии и чтобы в итоге получить температуру на выходе из топки (ну или тоже самое адиабатическую температуру).
Возможно я немного неправильно пытаюсь решить задачу, тогда подскажите как правильно ее решить. Подскажите литературу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bubliks
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно трудная задача. На 1-ой стадии часть остатков топлива разложится на СО, Н2 и S, более тяжелые углеводороды на менее тяжелые. А вот какая часть этих газов будет в остатках топлива непонятно (зависит от катализатора и температуры). Это уже даже больше не теплотехника а химия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|