Дмитрий Владимирович
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 9:06 am Заголовок сообщения: Расчет температурного графика для котельной |
|
|
Приветствую Вас, уважаемые специалисты! Я по образованию не теплотехник (я строитель) и в среде своей профессиональной деятельности мне пришлось столкнуться с построением температурного графика для котельной военного городка. Возникли определенные затруднения. Котельная на природном газе, независимая (то есть без элеватора, нагрев ХВС), котлы марки ТТ100, система теплоснабжения - открытая. Интересует общий алгоритм расчета температурного графика для такого вида котельной. То есть: конкретные формулы, алгоритм расчета (учитывающий теплопотери трубопроводов и сооружений), оффициальные нормативы или пособия (на которые можно с полной уверенностью сослаться). А так же, если Вас не затруднит, то вдобавок будут полезны общие алгоритмы расчета для разных типов котельных (элеваторные, без элеватора) с закрытой или открытой системами теплоснабжения. Поиск подобной информации в интернете приводит в замешательство ввиду отсутствия конкретной информации. Я уверен, что Ваши ответы будут полезны многим специалистам, столкнувшихся с данной ситуацией и не имеющих источников информации. |
|